学报编辑部举办“花韵墨香·学报巾帼艺术插花雅聚”庆三八妇女节活动

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

阳春三月,花开正艳。值此国际劳动妇女节到来之际,河南城建学院学报编辑部精心组织了一场主题为“花韵墨香·学报巾帼艺术插花雅聚”的艺术插花活动,旨在庆祝三八妇女节,提升女性编辑的艺术素养,陶冶情操,同时增进编辑部的凝聚力和团队合作精神。

活动于3月8日在编辑室举行,吸引了全体女性编辑的积极参与。活动现场花香四溢,气氛温馨而热烈。编辑部特意邀请了专业插花师柳静老师进行现场指导,向大家传授插花的技巧和艺术。

活动伊始,插花师首先向大家介绍了插花的基本知识和技巧,包括花材的选择、搭配、色彩的运用以及插花的构图原则等。随后,编辑们纷纷动手实践,将一朵朵鲜花、一片片绿叶巧妙地组合在一起,创作出了一幅幅别具一格的插花作品。 在插花的过程中,编辑们不仅展现出了她们的创意和才华,更在相互合作与交流中增进了友谊和默契。大家纷纷表示,这次活动不仅让她们学到了插花的技艺,更让她们在忙碌的工作之余得到了放松和愉悦,感受到了节日的温暖和关怀。

河南城建学院学报编辑部主任杜玲枝在活动致辞中表示,此次艺术插花活动是对女性编辑的一种关爱和尊重,也是提升编辑队伍整体素质和文化素养的重要举措。她希望编辑们能够以此次活动为契机,不断提升自己的艺术素养和审美能力,为学报的发展贡献更多的智慧和力量。

此次“花韵墨香·学报巾帼艺术插花雅聚”活动在欢乐和谐的氛围中圆满结束。通过此次活动,编辑们不仅提升了艺术素养,陶冶了情操,更在相互合作与交流中增进了团队的凝聚力和向心力。相信在未来的工作中,她们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,为河南城建学院学报的繁荣发展贡献自己的力量。河南城建学院学报编辑部将继续举办更多丰富多彩的文化活动,为编辑们提供一个展示才华、交流学习的平台,共同推动学报事业的不断发展。

地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院学报编辑部 邮编:467036
电话:0375-2089362   传真:0375-2089362